|
|
● 千恵子 さんへ(その2)
はい。 どうも閉鎖の旨ウェブマスターの方へLycosからメールで直前に通知が行っていたらしいのですが、同社が勝手に押し付けたメールアドレスで受信設定していなかったアドレスだったそうで、変更手続き猶予期間なくサーバ閉鎖時期を迎え、ドメインもろとも間借りしていたグルメ・ガーデンも消されてしまいまして。
せめて日本語で事情説明するページを設けられれば良かったのですが。
ドメイン名変更の可能性も? なんて声があるので、いっそそうしてしまおうかと思いつつ、現在プロの手を借りて(サーバ移転に関してのみで、サイト自体は相変わらず私が手がけることになっていますが)復旧作業の途中ステップにおります。
ひとまず、諸々はさておきレシピページだけは早く復旧させたいのですけれど・・・
● Yoko さんへ
どうも、そこまで仰って頂いて、増々頭が上がらなくなり、同時にどうしようもなく嬉しくもなります。
せっせとサイト作りを続けて来た最たる甲斐は、お世辞抜きに暖かく接して下さる(知り合いのウェブマスター達からも「あたなたのサイト、嫌なコメントないわよね〜」と感心される位)皆さんとの出会いだとしみじみすることひとしおです。
ありがとうございます。
● シェンカー さんへ
はじめまして。 折角メッセージをお寄せ下さった機会が、サイト消滅なんて理由で心苦しいです。
でも、コメントを頂いて励みになります! 実のところ忙しさにサイト復旧に匙を投げたくなることしばしばでいまして、シェンカーさんはじめ皆さんのメッセージに涙しそうになりつつ嬉しくて飛び跳ねそうにもなりつつ、葉っぱをかける良い機会だと心意気新たにしております。
お父様のお気に召したと伺って、増々嬉しいです。 有り難うございます。
でも、お菓子作りはじめお料理って、どんなにレシピに忠実に作っても、「作り手の味」があるもので、以前こちらにメッセージを寄せて下さった方のお一方も仰っていましたが、例えばイライラした時に作ったお料理とゆったりした気持ちで作った時のお料理とでも違いが出るように、どこかのテレビコマーシャルの横流しじゃないけれど、「愛情」のスパイスも不可欠なんじゃないかと思います。
なんて言うのは、私が子供の頃からいわゆるパパっ子だから、というのもあるかも・・・?
● すみれ さんへ
うっかり者の私に代わって、ヘルプのメッセージを有り難うございます。 お陰様で ESPRESSOさんからお声がけ頂いて、自身のうっかりを思い知ってやっとここちらに舞い戻ることが出来ました。
お待ち下さると仰っていただいたすみれさんの首が伸び切ってこんがらがってもう見切りをつけられても仕方ないほどお待たせしてしまって、恐縮の極みです・・・
http://mmetomato.exblog.jp/
|
|