|
こんにちは。 有難うございます! お礼もお返事もすっかり遅くなってしまってすみませんでした。
収穫時に冷凍しておいて、今の時期にシャーベットや、それこそ「半解凍」くらいのものをシャーベット代わりに楽しめそうですね。
お砂糖漬けとドライは、共に私、キウィ版が存在することを知ったのがほんのつい数年前なんですよ。街を歩いていてお店のウィンドウに見かけて、「あら、キウィでも作れるの?」といささかびっくり。
お家で作るならドライが良さそうですね。 沢山作って保存も出来そうで。
気にかけて頂いて、本当にありがとうございます。
なるほど、バナナケーキをホームベーカリーでもとは、面白い発想! :-)
無いものねだりだけど、今色々ある便利なマシン2つ3つ各々をフル活用するレシピ考案・作成なんていうのも、時間と置き場所があればチャレンジしてみたくてウズウズしているのですが、「老後の楽しみになんて言っていると、その頃には万能ロボットがなんでもやってくれていそう」なんて、大分遠い目です・・・
http://franco-japonais.com/tomato/
|
|